注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中的眼镜蛇

 
 
 

日志

 
 

myspace中文版 TO myspace中国  

2007-05-04 21:55:27|  分类: 业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  myspace.cn自从上线以来,引来了互联网界的众多评论,大多是持质疑态度的,认为myspace在中国没戏等等。

  这些质疑,是根据以往跨国互联网公司走过的曲折路进行参考得出的,主要还是因为运营管理团队是否有产品线的控制权,运营路线能不能本土化等问题。

  对于业界人士针对网站提出的问题,myspace中国公司未能作出回应并即时处理,与myspace.cn所称的网站本土化发展,产品调整迅速优势等相违背,也是令业界人士产生怀疑的重要原因。

  罗川(myspace中国CEO)的团队要完全掌握myspace.com的技术,达到自主控制,是需要时间的。经了解,myspace技术总监等人员在美国已经停留数月,一直忙于掌握技术,程序设计等。在掌握技术后,才能更方便快捷的进行网站本土化。

  目前的情况可以说myspace.cn复制了一份myspace.com的程序及发展模式,在拿来后开始做本土化工作。就如SOGOU推出了输入法,GOOGLE复制了一套出来,然后根据自身特点去修饰完善再去运营。

  由于myspace.cn不是完全自主研发的,在完成本土化过程需要数月甚至更长时间去完成,这种情况就限制了myspace中国的快速发展,从罗川说的“单纯的点击量和注册用户数量都不是他的追求”可以体现出来,其实罗川是想先将myspace.cn完全本土化后,再去追求那些发展目标。

  myspace.cn本土化,就要抓住中国大多数的网民--草根一族,与之前罗川掌管的msn走的白领路线不同,草根受到教育水平等限制,发展模式有所特殊。myspace中国想要很好的发展,就要去研究草根的使用习惯,根据大多数用户的需求去定制产品,定制功能。

  web2.0的产品几乎没什么大同小异的,差异主要在公司文化,产品的细节等,这些在中国成功的互联网公司深有体现。当“友你友我”的口碑力度超过myspace中国后,myspace.cn应该是成功了。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017