注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中的眼镜蛇

 
 
 

日志

 
 

GOOGLE“作恶”屏蔽IP段导致广告主损失  

2007-04-17 14:52:10|  分类: 业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  GOOGLE是唯一称“不作恶”的公司,但从技术方面方面,已经“作恶”许久,导致不少站长与广告主损失。

  在2006年,发现GOOGLE同步反垃圾邮件中心的数据库,只要反垃圾邮件中心屏蔽掉的IP,GOOGLE的页面蜘蛛,广告代码匹配蜘蛛都不会抓取这些IP上的网站及页面。针对此问题,眼镜蛇在2007年2月向GOOGLE相关部门反应,GOOGLE解释是因为与反垃圾邮件中心数据库同步导致的,在反应后不久,GOOGLE采取了补救措施,对反垃圾邮件中心屏蔽的某些IP段实行了恢复抓取,眼镜蛇所在机房的200多台服务器的网站得到收录及更新了。在补救措施实施20多日后,GOOGLE再次于3月20日左右停止对这些IP段抓取及更新。

  此时,被反垃圾邮件中心屏蔽的IP段都无法被GOOGLE收录,严重违反了GOOGLE的收录规则。不知道垃圾邮件与搜索有什么关系,居然会共用数据库?这些被屏蔽的IP段下网站上的GOOGLE AdSense也无法进行与页面匹配,不是出现英文广告,就是出现原广告蜘蛛抓取的旧页面匹配的广告。

  也许是GOOGLE不重视站长提出的问题,也许是GOOGLE不重视广告主的利益,在问题出现已经近一年时间,从向GOOGLE反应问题至今也有两个月的时间,一个号称技术强大的搜索公司,号称“不作恶”的公司,在这么长时间内,作为GOOGLE最重要的搜索抓取收录以及广告匹配问题都得不到解决。

  近日谷歌因为输入法与SOGOU打的不可开交,难道都忙于媒体公关了?也许在GOOGLE看来,输入法这影响之恶劣的事情都不怕,你这种小事情我懒的理你。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017