注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中的眼镜蛇

 
 
 

日志

 
 

中国版“Alexa”排名规则已经被攻破?  

2007-01-05 23:41:37|  分类: 发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继alexa创立于1996年以来,其快速的发展,较权威的数据排名,成为站长们衡量网站的重要标准。当alexa做弊成为一种产业后,站长们开始怀疑它的准确性,原来总是攀比alexa排名的站长,现在又回到了原始心态,一致认为收入才是硬道理。

  显然alexa已经不再是站长们追求向往的参考,2006年12月19日,由中国互联网协会主办的“中国网站排名(www.chinarank.org.cn)”正式开始试运营,虽然中国网站排名网声称已拥有一套科学的防止作弊的方法,但刚推出也同样受到了业内人士和广大站长的质疑。众多站长反应排名结果有问题,并纷纷拿出与alexa的排名对质。

  “河北省蠡县张七第一织绳厂”的网站(www.hbzszd.com),每天访问量只有200IP左右,但其中国网站排名高达4759名。“中国网络花店”的网站(www.china-gift.com),日访问IP不足2万,中国网站排名居然冲到了80名......像银河网这样的地方门户网站,日访问IP几十万,排名也才196名了。日访问IP在1万以上,中国网站排名在1万以后的一抓一大把。

  为什么众多网站只有几百,几千IP的访问量,就很容易的把中国网站排名做到万名以内,显然网站排名规则已经被网络高手攻破,这不得不让我们怀疑负责该项目的中搜的技术能力。

  号称中国版alexa的“中国网站排名”,虽然你有意见反馈通道,有作弊举报系统,但每次访问网站总会出现利用作弊手段获得的排名结果。公正性在哪?权威性在哪?对站长的不负责,迟早会像alexa一样受到站长的丢弃。(新石团队:眼镜蛇)

中国版“Alexa”排名规则已经被攻破? - 眼镜蛇 - 网络中的眼镜蛇

中国版“Alexa”排名规则已经被攻破? - 眼镜蛇 - 网络中的眼镜蛇

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017