注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中的眼镜蛇

 
 
 

日志

 
 

VISTA实名:透视阿里巴巴的问题!  

2007-01-31 15:07:24|  分类: 业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  眼镜蛇从别人手中高价购回“VISTA”实名,准备制作“VISTA”相关主题网站,在阿里巴巴续费时,某员工却提出要拿微软的授权,拒绝续费。

  此事已经有3个多月了,在这期间,眼镜蛇一直以为“VISTA”实名确实需要微软的授权。但近日,某网站又成功申请到了“VISTA”实名,根据了解,他们没有得到微软的授权,却又得以申请,不得不怀疑阿巴巴巴业务的问题。

VISTA实名:透视阿里巴巴的问题! - 眼镜蛇 - 网络中的眼镜蛇

  既然“VISTA”不用授权能申请,为什么眼镜蛇在续费时却遭拒绝?“vista”一词也并不是微软独有,微软目前还因“vista”商标成为被告呢,为何需要他们授权?根据猜测,这是阿里巴巴在刁难客户,后来他们在良心发现如果卖掉这个词,还能赚些钱,所以又开放申请了。相同的问题,某些站长,某些公司在为自己的名称或者产品申请实名时,也会遭遇拒绝。拿kan51网站为例子,站长小呵呵为了保护自己的网站品牌,在申请kan51实名时,遭到拒绝,理由应该是因为这个词的流量很大,阿里巴巴卖掉会吃亏。

  公司在年审时,也不必验资,难道阿巴巴巴在续费时,会逐个审核每个实名注册者是否有授权。眼镜蛇则要问了,申请实名时为什么不需要拿授权,在续费时这么苛刻?现在包括海尔等大公司,都拿售后服务做为吸引客户的焦点,阿里巴巴的售前服务是不错,售后就太令人失望了。

  眼镜蛇向本地的阿里巴巴代理商求证,他们也纳闷呢,给了个可能的理由,说阿里巴巴审核规范可能变了。事隔三月,阿里巴巴居然有这么大的变化?审核规范放松了吗?那kan51这词为什么还拒绝此词拥有人申请呢?阿里巴巴内部出了问题,总给自己找理由,你的诚信在哪里?企业是阿里巴巴实名的主要客户,阿里巴巴这种作法,事必将影响企业诚信发展的路线。

  眼镜蛇猜测:马云的大嘴风范,已经影响了阿里巴巴的全体人工。(新石团队:眼镜蛇)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017