注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中的眼镜蛇

 
 
 

日志

 
 

myspace要想成功,就别把自己当外人  

2007-01-31 13:30:24|  分类: 业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这几天有关myspace的文章越来越多了,什么说法都有,有泼冷水的,有出主意的,有人说myspace成功取决于几个方面,如本地化是否成功?是否适应中国的网络环境等等。但以渡虎谷看来,这些都没说到点子上:
  一、不存在如何本地化的问题:sohu没做过本地化,百度没做过本地化,sina也没搞过本地化,为什么myspace非要研究如何本地化?您不能把自己当外人,什么时候myspace不再提本地化的口号了,才是真正上路的时候。
  二、不存在如何适应中国特色的互联网环境的问题,所以不存在政治风险、不存在所谓网民不好伺侯的问题。myspace已经是一家国内的互联网公司了,新浪、搜狐、盛大等网络公司能活的好好的,为什么你要担心这个问题?什么时候不再有这个顾虑了,才会有成功的希望。
  三、不要立牌坊:为什么google在国内没有搞好?原因就是google爱立个什么牌坊,既然是国内的公司,就该按国内的游戏规则玩,洋鬼子虽然穿戴整齐,西装革履,但到了中国广阔的土地上,走起路了,肯定比不过汗衫布鞋。
  四、应该向中国优秀的个人站长学习:谁最了解中国网民的需求?是成千上万的个人站长,他们既是网民,又是网络的从业者,是真正深入网络了解网民需求的一群。 

  五、贪大求全则死路一条:针对目标人群做好才会有一个突破,如果myspace是面对年轻人的个人空间,则需要深刻了解年轻人特别是大学生们的需求,在的渡虎谷另一篇文章:交友功能-个人空间的生命线一文中,也说了本人的观点。
  现在来预测myspace的未来还早,网络乱世,什么都有可能。但关键的一点儿,就是别把自己当外人。(新石团队:渡虎谷)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017