注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中的眼镜蛇

 
 
 

日志

 
 

06中国互联网报告:流氓软件应被关注  

2007-01-20 08:56:31|  分类: 业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  06中国互联网报告,对50个细分行业进行了调查与分析,老鹰看来看去,总感觉少了点儿什么。想来想去,发现是少了一个很大的行业:流氓软件行业。

  既然是一个完整反映中国互联网情况的报告,少了对流氓软件产业的分析,就很不全面了,如果按调查机构以网站到达率做统计数据的话,那么有的流氓软件很可能会超过新浪sohu等门户网站,全中国没有被这些流氓强J的上网电脑,掰着手指头,都能数的清。

  正因为有了流氓软件在存在,才造成了“网络安全”等相关行业的高速发展,才成就了许多具有中国特色的网络产品,所以这些行业最应该感谢的是流氓软件或是病毒的制造者。

  为什么相关调查机构没有将流氓软件做为一个行业也调查一下?老鹰不明白,也许他们觉得,在网下的经济调查时,也不会将小偷做为一个行业来说事一样。与网络相比,小偷也成就了中国的防盗门、报警器、安全产品、警察以及保安等产业的发展。但网络中的小偷或流氓,与网下的相比,有着很大的不同:一个小偷,在某时某刻,影响的目标只有一个,而一个网络流氓出现,可能同时影响着上亿台电脑。如果用网站到达率来计算,前些天流行的my123病毒,保守估计影响了250万台电脑,那它的到达率,应该超过了很多大型的网站了。

  当然,对流氓软件的调查分析,不应只计算对相关行业的影响,重点应该放在它们对互联网经济的负面影响上:一个病毒或流氓软件,给中国的网络经济造成了多大损失?影响了上网者多少时间?06年哪个流氓最牛X?哪个流氓打扮的最不象流氓?相信这个数据,是非常恐怖并且有意义的。(新石团队老鹰

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017