注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中的眼镜蛇

 
 
 

日志

 
 

1亿互联网用户无法正常浏览这些网站  

2007-01-19 07:24:31|  分类: 业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,眼镜蛇看到消息,称全球使用IE7浏览器的用户已经超过1亿。在美国IE7已经成为继IE6浏览器之后使用人数最多的浏览器,约占总人数的25%。在国内,根据某网站计数器统计显示,使用IE7浏览器的人数也在迅速增长,由去年的1%,很快升至最近的3%。IE7浏览器势必会逐渐取代目前IE6的位置。

  浏览器升级换代是好事,然而相应的问题也出来了,好多网站利用ie7不能正常浏览,包括网易、央视等多个网站,部分页面显示错位,或是文字重叠,更严重的是某些网页事件不能正常开启,特效功能不能使用。

  出现此问题,多数是因为IE7对CSS的解释不同于IE6,所以产生浏览器输出错误页面的结果。只能说IE7在标准方面更向W3C靠近了,而并不是因为IE7浏览器的漏洞原因导致页面错误。

  网易社区首页,央视视频播放页面等,因为网页设计语言不符合ie7标准,页面中的文字出现了重叠和错位现象。同样是采用div+css设计的六间房网站,利用IE7不能播放视频,很大程度影响了浏览者的访问。

  此问题其实也很好解决,原来爱播网就出现过IE7下访问页面错位现象,其技术人员经过对CSS和页面语言的调整,现在利用IE7浏览器浏览正常。然而一些门户网站,对于此问题,一直置之不理,在IE7浏览器即将来临的潮流下,页面错误肯定会影响并损失一部分用户。希望广大网站技术人员在测试网站时,也将IE7浏览器作为其中之一,将越来越多的IE7用户重视起来。(新石:眼镜蛇)

 

1亿互联网用户无法正常浏览这些网站 - 眼镜蛇 - 网络中的眼镜蛇
央视网视频播放页面IE7不能正常显示

1亿互联网用户无法正常浏览这些网站 - 眼镜蛇 - 网络中的眼镜蛇
网易社区首页IE7下的页面变形

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017