注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中的眼镜蛇

 
 
 

日志

 
 

网站开始重视品牌了,但商标也不能违法使用!  

2007-01-16 01:20:31|  分类: 发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,胡戈的贺岁片《007大战黑衣人》把眼镜蛇带到了六间房网站,在欣赏完此大片后,赞叹不已。又在六间房闲逛,发现了其网站上的LOGO,居然出现了注册商标的R标记。成立了还不到一年的网站,不可能这么快拿下商标注册吧?

  眼镜蛇马上到中国商标网求证,在06年6月1日,商标分类35类,41类,42类,同时被北京六间房科技有限公司提出申请,类别包括影视制作,在线广告,计算机网站等。可是商标注册至少经过18个月左右的时间才能注册成功,六间房的商标在注册阶段就使用R标记,显然已经违法了。

  六间房在注册期间,本应打标记TM的,但LOGO上却打了R标记,属于冒充注册商标行为。《商标法》第四十八条第一项规定:冒充注册商标的,由地方工商行政管理部门予以制止,限期改正,并可以予以通报或者处以罚款。具体如何处罚,《商标法实施条例》第四十二条规定:对冒充注册商标的行为可以处以罚款的数额为非法经营额20%以下或者非法获利2倍以下。

  同样是互联网网站,新浪,网易,搜狐等在几年前就提出了商标申请,部分已经成功注册。也有一部分被别人抢注在先,眼镜蛇猜测这部分会被相应网站高价收回,不然品牌难已保护。国家工商总局商标局局长安青虎表示:“法律不保护品牌,也不保护名牌,法律保护的就是商标”。当成功申请商标的网站受到保护范围内的侵权时,商标一定会帮不少忙。

  目前越来越多的网络品牌开始注册自己的商标,但在商标的使用中,应该遵守国家的法律法规,无规矩不成方圆。(新石团队:眼镜蛇)

网站开始重视品牌了,但商标也不能违法使用! - 眼镜蛇 - 网络中的眼镜蛇

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017