注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中的眼镜蛇

 
 
 

日志

 
 

各种类型网站选择域名的策略  

2007-01-12 09:04:31|  分类: 域名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
域名在很大程度上影响着一个网站的营销体验,对访问者来说,域名是网站的第一印象,正如公司的前台一样,好的域名,可以比喻为或漂亮、或精干、或有气质的前台小姐,人未到,先给来访者一个比较好的印象分。
但网站不同,选择域名的策略也应该有所区别,对于门户而言、对于知名企业而言、对于中小型企业而言,甚至对于网站不同的营销方法而言,都应该有不同的域名选择策略:

一、大型网站,如门户、行业站点等,在选择域名时,应该以短小、易记为第一因素,有实力的网站,可以制造出一个域名来,通过宣传从而形成自己的网络品牌。比如sina,比如sohu等。

二、知名企业,则应该使域名与自己企业的品牌一致,网络营销做为企业营销的有力补充,应该为网下的营销策略服务,使企业的品牌在网络中得以延伸。所以,企业网站应该以企业品牌,或者是企业名称、商标等为域名的第一选择。

三、中小企业,特别是主要依靠网络进行行销的中小企业网站,在选择域名时,则主要考虑到搜索引擎优化的因素。
从搜索引擎的角度来看,相关度高的域名,对于企业网站的关键词排名,有着很好的权重,对企业而言,如果网站是针对某类产品的,则产品名称的全拼为第一选择,如果是针对某一类产品的,也应该选择某一类产品的总称。
对于外贸企业来说,针对的搜索引擎主要为google,yahoo等,所以选择域名应该是产品的英文名称为第一选择。

从网络营销的角度讲,域名是一个比较重要的因素,但域名的好坏,并不能决定一个网站的成败,正象人的名子一样,你就是叫姚明,不一定长得高。(新石团队:老鹰)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017