注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中的眼镜蛇

 
 
 

日志

 
 

企业网站选择空间(虚拟主机)应该注意的问题  

2007-01-12 09:03:31|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何为自己的企业选择一款好的空间?很多网站建设公司,在向企业游说时,都会说自己的空间是中国某某机房的,有多么好的服务、多么好的电源系统,多么好的备份措施等。那到底什么样的空间好?哪个机房适合您?为什么有的空间,北方访问速度不错,南方客户访问起来慢得象牛车?可以说大部分的企业主是不了解这些专业知识的,网站建好了,能访问了,钱交了,你的网站到底被放到什么地方了?放到他自己托管的机器上?放到某个三流的机房中了?还是放到网吧中去了?我认识一个朋友,在自己家的地下室里,摆了六台服务器,你信不?

新石团队认为,企业网站选择空间时,应该根据不同的情况,做出最正确的选择:

一、你针对的客户在哪儿?
如果你的客户或潜在的访问者,以北方为主,那么你可以优先选择网通机房的空间,反之,则首先要考虑电信空间。为什么?因为北网通南电信,是中国特色的网络环境,本来好好的一个中国互联网,被搞的互相设置障碍,控制流量和速度,本文不多说,要想了解多些,您可以打电话给信产部。
在了解某空间商时,要看他的服务器是放在哪个机房中,这个机房是带宽情况如何?现实的情况,是所有的网建公司,都会说自己可以提供您想要的空间,所以您在做站以前,最好对这一行业有个简单的了解,甚至可以让他把相关条款写到合同中去。
二、外贸企业如何选择空间?
外贸企业建站有两种情况,一是只做英文站,完全给国外人看的。第二种是中文与其它语言并存。
如果是第一种情况,则可以选择国外的空间,在选择国外空间时,要注意两个问题:一是要了解国外空间商的IP是否会被国内屏蔽,因为有些国外空间商,是可以放成人网站、FLG等网站的,所以要避免和他们放一起;二是要了解此空间在国内的访问速度如何,虽然国外访问速度没有问题,但企业在国内进行维护,如果速度不佳,也会影响工作效率。
总体来说,国外空间的价格比国内要便宜不少,一般的价格,是每月几个美元,就能使用几个G的空间。
如果是第二种情况,则可以将中文部分放在国内,将英文或其它语言的页面放到国外,这样就会照顾到各个方面的访客。
相信在这次因为台湾地震造成的断网事件中,许多企业特别是外贸企业,对空间的重要性有了深刻的认识了。
三、双线空间到底怎么样?
双线空间目前被一些网络公司热炒,但经本人测试,发现大部分双线空间的技术并不是很好,虽然也有不错的双线机房。可以设想:如果双线的技术非常成熟了,那么电信及网通的机房,就没有市场了。所以企业对于双线空间不要过份看重,比较优秀的电信或网通机房,因为带宽充裕,访问速度也是没有问题的,另外因为企业站一般流量不是很大,页面比较小,所以页面的打开速度不会太慢。
四、应该了解空间的数据安全情况。
普通的空间商,是不可能提供热备份的,能够每周备份一次的空间,已经不错了。如果企业的网站经常更新,如果数据丢失影响比较严重的话,最好问一下空间商,多长时间对数据进行一次备份。
五、应该了解空间的限制。
有的企业将网站做好了,过了几天,想加个视频,没想到空间商不允许放视频。有的企业想把网站由ASP改为PHP的,结果空间商说这个空间不支持PHP。为了避免不必要的损失,企业应该把这些问题想到前面。
六、空间价格及空间的大小
虚拟主机(空间)已经是很廉价的产品了,目前国内普通空间一般为百M百元的标准,所以空间的大小并不重要,重要的是空间的质量。
七、要警惕流氓空间商
遇到过这样的情况:因为企业对目前的空间不满意,要换空间,同时域名也是在这家网络公司注册的,所以该网络公司以域名做威胁,要换空间,域名不给解析过去!
世界之大,网民之多,网络公司之杂,建站市场之乱,非本文所能说清的。(新石团队:老鹰)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017