注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中的眼镜蛇

 
 
 

日志

 
 

百度VS腾讯  

2007-01-12 09:01:31|  分类: 业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度和QQ,一个是搜索老大,一个是IM之王,做为如日中天的百度,是否会在合适的时间涉足IM领域?有人说可能性很大,还预测说这个东西可能会叫做“百度通”。反观腾讯,推出了soso 后,并没有继续发力于搜索,而把目标对准了门户、游戏。
目前soso做为国内二流的搜索引擎,大概处于第五名的位置,腾讯拥有着巨大的客户群,并且客户的粘度非常之高,掌握着巨大的现金流和赢利能力,如果马化腾要使出吃奶的力气做搜索,相信会使搜索市场的格局变化发生意想不到的变化。
而百度如果做IM,相信也会使马化腾整天睡不好觉,毕竟百度流量之大,非新浪UC及网易POPO可比。   但是:腾讯没有继续做搜索,百度也没有去做IM,而是搞社区贴吧,搞个人空间去了。为什么?
从防守的角度来看,腾讯搞个soso放着不管了,是亮出了自家的核武器。而百度搞好社区和个人空间,增加客户粘度,也是提高了战略纵深,加强了自己的打击力量:两者相斗,谁会得利,相信马华腾和李彦宏心里清楚的很。
老鹰觉得,这种态势,是必然的,百度不敢轻易去抢腾讯的地盘。小马哥也不好意思发力于搜索。彼亦不敢先,此亦不敢先,是为双活。(新石团队:老鹰)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017