注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络中的眼镜蛇

 
 
 

日志

 
 

百度贴吧:“吧主”还是“霸主”?  

2007-01-11 04:00:37|  分类: 业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  百度贴吧已经走过了3年的风风雨雨,在这3年,贴吧一直是网友备受欢迎的社区之一,其影响力有目共睹。随着贴吧的影响加大,吧中的一些职权问题也突显出来。

  一个好的贴吧,需要有好的管理者去管理,吧主的责任不可推卸。百度每年都要评选出优秀吧主,一方面是对百度贴吧做出贡献的吧主奖励,一方面让其他吧主向优秀吧主学习,共同促进贴吧的健康向上发展。

  然而眼镜蛇却遇到了吧主乱用职权的问题,事情大概是这样的,近日眼镜蛇将新浪博客搬家到了百度空间,同时加入了河北本地的一些圈子,在加入石家庄圈子后,被石家庄贴吧某吧主以百度空间是广告内容而踢出,并且永远封禁。

  此事发生后,眼镜蛇立即自查空间内容,并无一篇文章是吧主所谓的“广告”,同时发贴在石家庄贴吧、百度空间、贴吧投诉等反应,居未得到解决。在发出相关要求恢复加入圈子的贴子后,迅速得到了网友的支持,与此同时石家庄贴吧的某吧主却以种种理由为自己辩解:1、认为眼镜蛇加入的圈子太多;2、认为眼镜蛇没在石家庄吧发过文章,不准加入石家庄圈子;3、说圈子影响力小,让眼镜蛇别当回事;4、说眼镜蛇空间是广告;5、质疑眼镜蛇空间文章不是原创......

  石家庄吧在地区联谊排第4名,但吧主的不作为,贴吧内容充斥着大量的广告,打开数个贴子,至少有4则以上广告出现,吧主放着贴吧不管理,拿一个公益性质的研究互联网的空间去说事,显然这是“霸权”主义。吧主对眼镜蛇的辩解,也可以看出出了事,吧主不是积极解决,而是推卸责任,这样的吧主如何能管理好贴吧?

  圈子本是结识更多朋友的地方,百度石家庄贴吧某吧主会认为加入过多圈子是“广告行为”,一系列的现象表明百度贴吧的吧主素质有待提高,希望百度能针对吧主展开管理方面的培训,以至让吧主可以更好的管理贴吧。同时眼镜蛇向百度空间和贴吧投诉反应,均无人答理,可以看出百度内部工作人员的失职行为,希望百度也要加强自身管理,认真对待每一位吧友的投诉,并即时解决。(新石团队:眼镜蛇)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017